750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Nadège Ferrus


Une petite galette de Miloui ?? Msemen ??
Oui cette recette à pas mal de nom différent celon les régions ,
et tout autant de façon de faire ;
en voici une parmis tant d'autre , elle est assez simple à réaliser !
Avec du miel s'est à tomber mais bientôt
je vous le proposerais farci salé !

Ingrédients;
. 2 mesures de farine
. 1 mesure de semoule extra fine
. 1 c/c de sucre
. 1 c/c de sel ( voir+ )
. de l'eau tiède
. pas mal de beurre ou d'huile d'olive

P5266961

.Dans un grand récipient; Melangez la farine avec la semoule extra fine
creusez un puits au millieu et mettez  une cuillere à soupe
d'huile d'olive + 1cuillere a café de sucre .
. Pétrissez le tout avec de l'eau tiède  jusqu'a obtenir une boule.
Sur le plan de travail pétrissez à nouveau la pâte avec un peu de sel
en ajoutant un peu d'eau de temps en temps et
répétez cette opération 2 ou 3 foi jusqu'a obtenir une pate molle
mais un peu consistante en meme temps!
Si elle est bien pétrie elle commence a claquer sous les mains
. Formez des petites boules laisse reposer 5mn.

recette-miloui.JPG

. Graissez le plan de travail avec de l'huile
puis prennez une boule et étalez la comme pour une pâte à pizza
sauf que là il faut que ca soit très très fin.
Rajoutez une pincée de semoule extra fine au dessus
aves quelques gouttes d'huile d'olive ou du beurre fondu
puis procedez au pliage en graissant avec du beurre ou de l'huile
chauqe plis que vous allez rabattre! Mais aussi saupoudre chacun de se plis
de semoule E.F ainsi de suite pr qu au moment
de cuisson les feuilles se separent.

bureau.jpg
(merci sisi pour l'image ;-) )

Dans une poêle à feu moyen déposez un peu d'huile
pour ne pas que ça colle , et déposez une galette .
Laissez cuire des deux côtés en jettant quelques goûttes de beurre ou d'huile.
Quand vous avez terminé de le cuire prenez un morceau de beurre et
badigeonnez le des deux côtés pour qu'il reste bien moelleux !

 

Non non se n'est pas calorique dutout MDR !

Bon appétit et merci Siham pour tes dons de cuisine;
vivement que tu es un blog !

ps; il y a aussi se pliage que j-utilise :

recette-meloui.JPG

recette-msemen.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

Salut,


merci pour le partage cette recette . Superbe !


Bonne journée. 
Répondre
N

Je ne les fais qu'à la semoule. Je testerai bien ta version farine/semoule.


Je les adore farcis ou nature, peu importe.


A bientôt
Répondre
S

je mange ce de ma maman!!


bizou
Répondre
L

hummm j'aime beaucoup ! merci pour le partage!
Répondre
C

Ca fait parti des recettes que je dois testé. Je n'ai jamais gouté mais à chaque fois que j'en vois, comme là, c'est un régal! Bises.
Répondre