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Publié par Nadège Ferrus

Encore un gâteau pour l'anniversaire de mon chéri ,
nous étions nombreux !
Celui ci ça fait très longtemps que je voulais le faire,
s'est le fameux gâteau arc en ciel ; Rainbow cake !!
Il faut faire plusieurs génoises colorées différemment ;
s'est plutôt long mais s'est très original !

 

 

P4291230.JPGP4291229Recette pour 6 génoises arc en ciel ;
. 200 g de farine
. 10 cl de lait
. 170 g de sucre en poudre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 6 oeufs bio ou plein air
. une pincée de sel
. des colorants de base ; rouge , jaune et bleu

 

Ingrédient pour la ganache montée ;
. 200 g de chocolat noir pâtissier dispo ici chez cémoi
. 15 + 20 cl de crème fraîche liquide entière
. 2 c/s de cassonade

 

Déco;
. des minis smarties multicolor

 

Les génoises arc en ciel;

 

. Commencez par les génoises comme ça elles auront le temps de tiédir;
. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Divisez cette pâte en 6 part égal et colorez les ;
rouge - orange - jaune - vert - bleu - violet

. Préchauffez le four à 180° th6.

. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige dans les 6 appareils à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez dans vos moules de taille identique que voua aurez préalablement chemisés
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elles doivent à peine dorer, surveillez bien!)

 

 

La ganache montée ;
(un pure délire, avec ma maman on a raclée le fond du robot!!!)
. La veille, faites chauffer les 15 cl de crème entière liquide dans une casserole
avec le sucre cassonade puis versez le dans un bol ou vous aurez
préalablement cassez les chocolat en morceaux;
couvrez et laissez fondre 2 minutes avant de remuer
jusqu'à fonte total du chocolat.
. Réservez une nuit au frigo.
Le lendemain ajoutez les 20 cl de crème fraîche entière liquide restante
et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène,
versez le dans le bol de batteur et déposez le 30 minutes au congélateur
avec les instruments (fouets) puis montée la ganache au robot
jusqu'à que les marques du passage du fouet ne s'écrase plus.
attention; pure danger pour le régime lol!

 

Montage ;
.Disposez une génoise au fond, puis une couche de génoise et
ainsi de suite jusqu'en haut du gâteau.
. Recouvrez tout le gâteau de génoise en tapotant avec le spatule pour
donner un peu de relief
puis parsemez de minis smarties !!

 

Bon Anniversaire !

 

P4291206.JPGP4291205.JPG

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A
Bonjour, pourquoi incorporez vous les blancs d'oeufs après le mélange avec les colorants ? y a t-il un impact pour la suite ?
Merci
Répondre
K

Merci pour ton gateau. Je me suis inspirée de ta recette. et c'est top. Tout le monde était très heureux !


Merci!
Répondre
J

Ohlala! Je craque! Il est TROP beau ton gâteau!!!! Bravo! Bises Julia
Répondre
I

Miam-miam ; j'en ai l eau a la bouche. bravo.
Répondre
R

Magnifique! De quoi apporter un peu de couleurs ^^
Répondre