Des petites entrées salées pour accompagner une salade par exemple
ou pour garnir la table du ftour du mois de Ramadan !
Pour la pâte briochée:
- 200 ml lait tiède
- 100ml huile
- 1 c/c de levure de boulanger
- 1 oeufs
- 1 c/c sel
. 1 pincée de sucre
- 350 g farine ou un peu plus
Pour la farce :
- petite boite de thon au naturel
- fromage rapé
- 1 oeuf
- 3 c/s de crème liquide
- sel
Un jaune d'oeuf pour badigeonner.
Dans un saladier, mélangez le lait tiède et la levure de boulanger
et laisser agir 10 min jusqu'a se qu'elle bulle - ajoutez la pinsée de sucre.
Ajoutez ensuite l'huile, l'oeuf battu légèrement, le sel et la farine au fur et à mesure.
Pétrissez la pâte pendant 5 min jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume au sec dans le micro onde.
Dégazez la pâte.
Prélevez la pâte et abaissez la sur environ 8 mm puis et coupez des
ronds avec un verre à eau avec une ouverture pas très grande.
Laissez reposer 10 min.
Avec le dos du verre faites les trous au centre .
Laissez encore reposer 20 min ou plus tout dépend de la température.
. Préchauffez le four th5
Si les trous ont gonflés un peu, rabaissez les encore délicatement avec le dos du verre.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf dans lequel vous aurez ajouter une c/c de lait.
Saupoudrez de graines de sésame (facultatif).
Avec une cuillère à café , remplissez les trous de farce que vous avez préparées
en mélangeant tous les ingrédients cités.
Enfourner dans un four Th.5 jusqu'a la dorure.