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Publié par Nadège Ferrus

Hummm de délicieux petits pains Pita , idéal pour farcir façon kebab !

pain-pita-3.png


Pour 4 pains pita
environ 200ml d’eau tiède
250g de farine T55
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à café de miel
3/4 de cuiller à café de sel
1/3 de cube de levure boulangère


1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes.
 2. Placez dans le bol de votre robot pétrisseur ou récipient
(si vous faites la pâte à la main) ; la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive
puis frottez entre vos mains pour sabler la pâte,
ajoutez la levure diluée , puis l'eau petit à petit jusqu'a obtenir
une pâte souple et élastique, agréable à travailler
(je la pétrie 10 minutes à la main en ajoutant une cuillère d'eau
de temps en temps ) ...
Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air
( dans le micro onde s'est pratique )

Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail.
Coupez le en 4 morceaux de même poids
que vous façonnez en forme de boule.

Laissez reposer 10 minutes.


pain-pita-2.png
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C.

Ensuite aplatissez 2 boules avec un rouleau à pâtisserie
sur environ 1 cm d'épaisseur
. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 2 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 5 minutes de plus.

Faites la même chose avec les 2 autres boules de pâte ...

Une recette express de poulet au curry pour farcir vos pitas
s'est par ici sur mon blog !

pain-pita-1.png

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A
Peut on utiliser de la levure de boulanger en sachet ?
Répondre
S

Parfait et bien gonflé.


Biz
Répondre