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Publié par Nadège Ferrus

Coucou les z'amis !
voici une recette assez simple à réaliser en boulangerie
un pain fleuri farci au fromage !
J'ai utilisée du reblochon mais vous pouvez utiliser n'importe
quel fromage ( mozza - chèvre (...))
La pâte à pain j'ai utilisée la fameuse pâte magique
ou pâte des dix minutes ...

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Ingredients pâte magique
  • .500 g de farine
  • .1 c à s de levure boulangère
  • .2 c à s rase de sucre
  • .1 c à c de levure chimique
  • .1 c à c de sel 3 bonnes c à s de lait en poudre
  • .1 oeuf battu
  • . 1 c à s de vinaigre
  • . 4 c à s d’huile
  • . de l’eau
  1. . Dans un bol, mettez la levure boulangère et le sucre et ajoutez un peu d’eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn environ jusqu'à se qu'elle bulle.
  2. . Dans un récipient , mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélangez.
  3. .Préparez un petit pot qui se ferme, et mettez dedans l’oeuf avec le vinaigre et un peu d’eau et deux cuillères à soupe d’huile d’olive, fermez le pot et secouez bien pour obtenir un mélange homogène.
  4. .Ajoutez le mélange du pot aux ingrédients secs que vous avez mis dans le récipient ou dans le petrin.
  5. .Mélangez bien, ajoutez la levure qui a moussée et doublée de volume, à votre pâte.
  6. .Si la pâte est encore sèche, ajoutez un peu d’eau
  7. .Pétrissez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène et bien souple
  8. .Enduisez le récipient d’huile d’olive et mettez la pâte dedans
  9. Laissez reposer de dans couvert d'un film plastique et d'un torchon et laissez lever.
  10. .Vous allez obtenir une pâte super souple et tres agréable à travailler avec laquelle vous allez faire des merveilles,
Notes
Ps: le vinaigre ici agit comme un améliorateur de pain, il permet d’avoir une meilleur elasticité et plus de souplesse l’huile à la fin, avant la levée, protege la pâte de la chaleur ou du froid.
.Pour le montage du pain fleuri ;
.prélevez dans la pâte des boules de tailles égales, applatissez les et déposez le fromage à l'interieur , refermez correctement et déposez les dans un plat allant au four , couvert d'un papier sulfurisé .
. Badigeonnez avec un jaune battu avec une c à s. de lait et enfournez environ 15 à 25 minutes à 180° en surveillant bien la cuisson !
Bon Appétit !
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L
Merci pour cette très bonne recette ! Un joli pain crousti-moelleux, avec la gourmandise du fromage en son cœur ! Un délice !
Répondre
C

Petite question quand vous dîtes levure de boulangère, c'est de la levure sèche en sachet.


Merci
Répondre
R
Bonjour,

toutes mes excuses j'ai beaucoup de commentaires et le votre est passé inaperçu!
Alors avec de la levure sèche oui c'est possible, réhydratée avec un peu d'eau tiède, après la levure boulangère en cube c'est toujours meilleur! Elle se trouve dans toutes les grandes surfaces au rayon des pains , des petits cube à environ 30centimes à conserver au frai. Dans certaines moyennes surfaces aussi, même rayon!

Merci beaucoup
A
Bonjour !!!
Voila ....nous sommes en 2016 et ...il n'y a pas de reponse a cette question ...peut on prendre de la levure de boulanger seche en sachets ..?..et autrement , s'il s'agit de levure fraiche , ou la trouver ?? Ma mere en achetait chez sa boulangere , mais en bloc , alors pour mesurer une cuillere a soupe ...quelqu'un peut il me renseigner ?? Il y a beaucoup de choses qui me plaisent beaucoup sur ce chouet site !! Merci !
C

Bonjour,


Tout d'abord, je découvre votre ravissant blog, une belle caverne propice à la gourmandise !


Merci de ce délicieux partage qui vient me chatouiller les papilles gustatives!! Je reviendrai...


Bon dimanche.
Répondre
L

moi aussi, j'utilise cette pate, elle est superbe, merci pour l'astuce du vinaigre.


Ton pain est beau et le fromage coulant une tuerie!!!!!!


bizz
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S

miam, ce fromage coulant c'est terrible.


bizou
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