750 grammes
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Coucou tous le monde!
On reste dans la série des recettes rapides faciles et à petit budget
qui sont aussi des recettes idéales pour le Ramadan!
Petit Maakouda de pomme de terre au thon à tremper dans une sauce salsa par exemple!

 

preparation2 cuisson2 destination2
30 minutes 15 minutes pomme de terre
5 minutes de friture
Maghreb

.ingredient

.Pour 30 Maakouda
. 4 pomme de terre cuite à l'eau salée
. 1 petit oignon haché fin
. 1/2 bouquet de persil
. 2 boîte de thon nature
.2 oeufs
. 1 petit peu de sel
. poivre
. 1 c/c de curcuma
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c de piment doux
. 2 oeufs pour la pannure
. de la chapelure fine de pain

 

1. Après avoir cuit entièrement les pomme de terre à l'eau salée,
égouttez les et réduisez les en purée.
2. Ajoutez le thon émiétté, les oeufs, le sel , le poivre , le persil haché fin et l'oignon
haché fin aussi puis les épices et mélangez homogènement.

3. Prélevez des boules de tailles égales et façonnez les en petits palais.
4. Préparez une assiette creuse avec les oeufs battus puis une seconde
assiette avec la chapelure et trempez les de chaque côté dans les deux assiettes.
5. Plongez les dans un bain d'huile pas trop trop chaud il ne doit surtout pas fumer
et laissez les dorer quelques minutes.
6. Déposez sur une feuille de papier absorbant et servez avec une petite sauce style salsa!

Psara Ftourkoum !!

 

Maakouda de pomme de terre au thon
Tag(s) : #Spécialités du Maroc, #Recettes du Ramadan, #Apéro & Tapas
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