Coucou tous le monde!
ET oui, ceux qui me suive savent que je suis une Haute-Savoyarde
grande amatrice de fromage!
Voici donc une lasagne un peu "changeante" au Reblochon!
Ingédients;
. Des pâtes à lasagnes (quantité celon la taille de votre plat)
. un Reblochon
La sauce tomate :
. 1 boîte de tomate concassée
. 50 cl de coulis de tomate
. 2 oignons
. 3 gousses d'ail
. 300 gr de viande hachée ( + ou ~ )
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 1/2 c/c de poivre
Béchamel :
. 4 c/s bombée de beurre
. 4 c/s bombée de farine
. 1/2 L de lait
. sel - poivre - muscade
. La sauce tomate ;
. Dans une casserole
( équipée d'un couvercle pour éviter de frotter
la cuisine et le mur toute le journée !! )
faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive avec l'ail pilé puis la viande hachée;
quand la viande est à moitié cuite ajoutez le coulis de tomate et la tomate concassée
puis le sucre, le sel et le poivre..
Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant de l'eau quand la sauce est trop épaisse
et mélangez toujours a la cuillère en bois car l'inox rend acide la tomate.
(PS; pas trop épaisse la sauce car les pâtes doivent bien s'imbiber!)
. La béchamel ;
. Dans une casserole faites fondre le beurre puis enlevez la casserole du feu
et ajoutez la farine , battez avec le fouet , il ne doit pas y avoir de grumeaux attention !!
Ajoutez ensuite la moitié du lait et reposez la casserole sur feu doux
puis battez sans interruption jusqu'à se que le mélange épaississe.
Ajoutez la seconde moitié du lait et continuez à battre jusqu'à
un aspect épais , attention au fond ça brûle très vite , battez battez battez !!
Ajoutez le sel et le poivre puis un peu de muscade et
versez dans un autre récipient pour stopper la cuisson !
. Montez vos lasagnes couche par couche en commençant
par tartiner le fond du plat de béchamel
puis les pâtes et enfin la sauce avec un bon morceau de Reblochon,
ainsi de suite jusqu'a épuisement.
. Enfournez environ 60 minutes à 180°,
en surveillant la cuisson des pâtes avec la lame du couteau.
Bon Appétit