750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Nadege Ferrus

   100_7250.JPG

La pâte :

3 mesures de farine

½ mesure de beurre

1 pincée de sel

1 c/c de vanille

½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Eau
du colorant

 

La farce :

3 mesures d’amandes moulues

½ mesure de sucre

2 c/c de zeste de citron

1 c/c d'eau de fleur d'Oranger
1 c/c de poudre de 5 épices

1 œuf

 

La décoration :

Perles argentées

 

Le sirop:

Du miel Cuisimiel

Eau de fleur d’oranger

 

 

Je remercie Djouza pour cette délicieuse recette !!!
merci ma belle !!!

. Dans un saladier mélangez la farine le beurre et le sel
puis ajoutez la vanille et la fleure d'Oranger .
Mouillez avec un petit peu d'eau pour obtenir une pâte ferme .
Divisez la en 2 et colorez une avec le colorant alimentaire rouge .
Glissez les dans un sac de congélation
et laissez reposer une heure au frigo .
. Préparez la farce en mélangeant chaques ingrédients
( amandes , sucre , citron , 5 épices , fleur d'Oranger et oeuf )
Faites un boudin que vous applatirez
et coupez des carrés de taille égal .
. Etalez les pâtes rouge et blanche d'environ 1 mm d'épaisseur
si elles collent trop roulez les sur un papier sulfurisé .
. Coupez des bandelettes de tailles égal et disposez en 5 en largeur
et 5 en longueur en faisant en sorte qu'elles se chevauche .
. Déposez un carré d'amande sur la partie ou les bandes
se chevauches puis commencer le tressage
sur le dessus du carré .
Prechauffez le four à 7th .
Enfournez vos pâtisseries 10 à 15 minutes ,
elles ne doivent pas brunir .
. Préparez un sirop avec le miel et un peu d'eau
et arrosez les dès la sortie du four .
. Décorez et disposez dans des caissettes !!


Bonne dégustation !!!


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Wawww, superbe réalisation ! de vrais petits chefs d'oeuvres allah i barak !


Bravo!
Répondre
S

C'est tres joli
Répondre
K

Tu as vraiment de très jolies recettes sur ton blog, bravo !
Répondre
A

waouh, le résultat est plus qu'esthétique!une vraie prouesse!bises
Répondre
C

ça m'a l'ai bien bon dis-donc et en plus bien joli à l'oeil !


bonne soirée


bisous
Répondre