750 grammes
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Coucou tous le monde !!
Une petite soupe traditionnellement mangée pendant le mois sacré de Ramadan  même si depuis quelques années nous ne la dégustons plus au moment de rompre le jeune car il fait encore chaud mais nous attondons la nuit pour en tomber quelques bols au frai dehors !!

Voici la recette de choumicha , simple et efficace !

Bonne Harira !!

recette-harira-Marocaine.JPG

Ingrédients;
. 1 grosse boîte de tomates pelées
. 2 c/s de concentré de tomate
. 2 branches de céleri (avec les feuilles)
. 1 gros oignon
. 1/2 bouquet de persil/coriandre
. 3 poignés de pois chiche
. 1 poigné de lentilles (je n'en met pas toujours)
. quelques petites boulettes de viande hachée
. sel - poivre - 1 c/s de gingembre - 1 c/c de curcuma -
. 1 cube de knor légume ou de bouillon de volaille ou de mouton
. de l'eau
. 2 c/s de farine diluée dans un peu d'eau
. 1 grosses poignée de pâte cheveux d'ange
. 1 c/s d'huile d'olive ou de smen (beurre rance)

recette-harira.JPG

. Dans le blender mixez finement ; l'oignon avec le céleri
le persil/coriandre , la boîte de tomates pêlées et le concentré
de tomate avec un peu d'eau.
. Ajoutez de l'eau jusqu'en haut de blender.
. Dans une cocotte versez les pois chiche sans leur peau puis les lentilles
et versez la sauce tomate mixée au dessus.
. Ajoutez les épices , le cube de bouillon , le sel et le poivre
ainsi que l'huile d'olive ou le smen - laissez cuire 20 minutes
à feu doux avant d'ajouter les boulettes de viande hachée.
. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si elle vous semble trop épaisse.
. Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez les pâtes
puis la farine diluée dans un peu d'eau
(mettez farine et eau dans un pot et secouez pour ne pas qu'il
y ai de grumeaux ) versez dans la soupe et mélangez.
. Goutez et réctifiez la soupe et laissez la épaissir
un petit peu en remuant de temps en temps !

Bon appétit !!!

recette-soupe-Marocaine.JPG

Tag(s) : #Spécialités du Maroc
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