750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Nadège Ferrus

101_0252.JPG

 

Voici les délicieuses fekkas qu'a préparée la maman d'Imane , ma belle soeur !
Se sont des pâtisseries orientales souvent dégustées pendant le mois de Ramadan !

 

Ingrédients :
. 1 Kg de farine + un peu de farine pour le plan
. 20 cl de lait tiède
. 4 c/c de sucre
. 10 cl d'huile
. 3 c/s de beurre fondu
. 50 g de levure de boulanger
. 1 grand verre de graines de sésame dispo ici chez le tour du monde en épices
. 40 gr d'anis dispo ici chez le tour du monde en épices
. Un peu d'eau de fleur d'oranger
. 1 pincée de sel

 


Diluez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez reposer 3 minutes.
Dans un grand saladier versez la farine, le sucre, les graines de sésame et l'anis.
Ajoutez le mélange lait levure et la fleur d'oranger puis versez l'huile et le beurre fondu.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Une fois la pâte bien pétrie, modelez la pâte en baguettes de 3 cm de diamètre.
Posez les sur la plaque de cuisson puis couvrez et laissez lever 2 heures.
Lorsque la pâte a levé, la cuire à demi à four doux.
Sortez les baguettes du four avant que la cuisson ne les colore.
Une fois refroidis, couvrez les et les laissez jusqu'au lendemain pour les découper
en rondelles fines puis placez les sur la plaque du four et mettez à colorer
quelques minutes à four moyen.

 

Bon Appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Coucou, 
Juste un petit mot
pour te signaler que j'organise un concours avec pour thème la gourmandise, alors s'il t'inspire, viens faire un tour sur mon blog :
http://danslacuisinedemickela.blogspot.fr/2012/07/concours-la-gourmandise-est-une-passion.html 
Bonne journée
;)
Répondre
D

Je t'envie car tu habites une très belle région ! J'ai tellement adoré que j'y retourne l'année prochaine.


Devant l'ouverture des JO, je dégusterais bien quelques uns de tes Fekkas.


Bisous, Doria
Répondre
A

je ne suis pas fan d'anis
Répondre
N

Ah les patisseries orientales !! je ne sais pas les faire mais par contre je sais les manger !!!


bisous
Répondre
F

je n'en ai jamais gouter!!! mais les tiens font vraiment envie!


bises
Répondre