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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Depuis quelques années j'ai testée plusieurs recettes de Clafoutis;
mais là, cette recette là, s'est bon, s'est la bonne !!!
Elle rentre dans mon livret des recettes testées et PLUS qu'approuvée!
J'ai trouvée LA recette en errant sur le net !

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
500 g de cerises noires
10 cl de lait chaud
70 g de beurre
60 g de farine
75 g de sucre
3 œufs
30 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucré vanillé

Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Réservez.
3.Portez le lait à ébullition dans une casserole.
4.Faites fondre 60 g de beurre.
5.Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre
puis ajoutez la farine et la crème fraîche.
6.Ajoutez progressivement le lait bouillant
en remuant sans cesse et le beurre fondu.
7.Beurrez un plat allant au four ou mieux; un plat en silicone!
Versez la pâte et les cerises au dessus.
8.Enfournez le clafoutis 30 à 35 minutes
(le temps de cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours).
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis :
la lame doit en ressortir bien propre.
9.Saupoudrez de sucre vanillé aussitôt à la sortie du four.

Dégustez tiède quel délice!

 

 

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
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samia 17/06/2014 20:22


ces belles cerises dans cette pâte toute dorée c'est très gourmand.


bizou