750 grammes
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Désolé à toutes et à tous j'ai un peu déserté la blogosphère s'est dernier temps!
Entre les fêtes de fin d'année, le déménagement,
ma fille d'un an qui aime mettre le désordre et un nouveau bébé en route
je ne trouve plus le temps de venir poster mes recettes
et de venir commenter les votre !
Mais je vais me rattraper d'ici peu promis!

 

En attendant je vous mène faire un petit sot au Maroc
avec cette soupe de tomate aux pâtes;
recette sur le pouce quand il n'y a plus grand chose dans les placards ,
ou encore pour remplacer la Harira pendant le mois de Ramadan !!

P2083532.JPG

 

 

*** préparation sur le feu / facile / bon marché / cuisson de 25 à 35 minutes

 

*** Ingrédients pour une bonne marmite;
(ps; j'utilise ma marmitte en fonte quand je cuisine la tomate pour moins d'acidité!)

. 3 petits oignons râpés
. 3 tomates râpées
. 1 coulis de tomate
. sel - poivre - gingembre - cumin - Safran - paprika (fumé si vous avez!)
. 1 cube de kubor
. 2 cubes d'ail et persil ou 2 têtes d'ail et 1/2 bouquet de persil
. Huile d'olive
. Pâte chaarliya (ronde ou petit cheveux d'ange)
. eau
. maïzena

 

Dans la marmite râpez les oignons et les tomates;
Ajoutez un filet d'huile d'olive, 1 c/c  de sel, 1 c/c de poivre, 3 c/c de gingembre,
2 pincée de cumin , du Safran et 1 c/c de paprika fumé ( à rectifier en fin de cuisson).
Ajoutez le cube de kubor et les 2 cubes d'ail et persil ou 2 tête d'ail hachées
et le 1/2 bouquet de persil haché vous ne l'ajouterez alors qu'a la fin!
Laissez mijoter quelques minutes en remuant pour imprégner les épices
puis versez le coulis de tomate, je met une petite brique entière.
Versez 1/2 litre d'eau environ et laissez cuire à couvert pendant au moins 20 minutes
puis si le mélange vous parait trop liquide ajoutez 1 ou 2 c/c bombée de Maïzena
pour épaissir un peu plus rapidement la sauce.
Poursuivez la cuisson à découvert; et ajoutez le persil haché si vous ne l'avez
pas mis en cube en début de recette.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les pâtes chaarliya et laissez
mijoter à pleins feu pour réduire encore un peu la soupe;
( à l'inverse si elle vous paraît trop épaisse ajoutez un peu d'eau !)

 

Servez avec un bon pain Marocain !!!

 

Bon appétit!

Tag(s) : #Spécialités du Maroc
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