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Publié par Nadège Ferrus

Coucou tous le monde!
Aujourd'hui on voyage avec cette recette Marocaine
de purée de pois cassé au cumin !
Très simple à réaliser après une nuit de trempage pour les pois cassé!

Recette Originaire des environs de Fès et Taza au Maroc
s'est pas loin de la ville d'origine de mes beaux parents !

P1220051

Ingrédients :
.500g pois cassés
.5 c.c de cumin
4 gousses d'ail
.Sel, poivre, paprika
.6 c/s d'huile d'olive


1). Plongez les pois cassés dans de l'eau fraiche toute une nuit.

2). Dans une cocotte versez l'huile d'olive, l'ail et les épices.
Ajoutez les pois cassés puis recouvrez le tout d'eau.
Couvrez et laissez cuire pendant env.30 à 45 mns.
Ils vont ramollir et s'écraser tout seul,
toujours sur feu doux.


3).Laissez ramollir tranquillement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de grumeaux
ou gagnez du temps en utilisant un mixeur pour éliminer l'intégralité des grumaux.
Elle ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse...
n'hésitez pas a la remettre sur feu doux pour l'épaissir.

4). Disposez votre Bissara dans un plat,
pasermée de cumin et d'huile d'olive .

P1220057.JPG

Bon Appétit !

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M

Simple mais efficace. 
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C

Hum, j'aime beaucoup!
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S

c'est visiblement une assiette pleine de saveur et très originale.


bizou
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M

Des couleurs et des saveurs qui donnent envie! Et quelle jolie présentation!
Répondre
B

ca doit etre bon
Répondre