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Publié par Nadège Ferrus

Une petite balade en Inde avec ses beignets d'oignons appelés
Onion Bhajis; ultra simple a réaliser et très rapide !
Idéal pour une entrée ou un buffet dînatoire !

P4243517.JPG

 

Budget; Mini
Préparation; 5 à 8 minutes
Cuisson; Friture - 5 minutes
Ultra simple à réaliser

Destination; Inde

 

Pour 20 petits beignets environs;

2 gros oignons coupés en lamelles
2 morceaux d’ail hachés
8 cuillères à soupe de farine de pois chiches
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Quelques brins de persil haché
du sel à votre goût
1 verre d'eau

Dans un récipient, mettre les oignons en lamelles et le sel et mélanger bien
(avec la main) pour séparer les tranches.
Ajouter le curcuma, l’ail, le curry et le persil haché et mélanger bien.
Ajouter la coriandre en poudre et à la fin la farine de pois chiches (mélanger à la main).
Versez l’eau petit à petit pour obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.
Il ne reste qu’à les plonger dans l’huile chaude. 

(utiliser une cuillère à soupe pour composer chaque beignet, les retourner)

Quand ils sont dorés, les déposer sur un sopalin.

Bon appétit !

 

Une petite main qui à faim :
P4243512.JPG

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F
Merci pour cette recette .
Peut on les préparer à l'avance et les réchauffer ?
Répondre
C
Super bon, bien assaisonné avec les épices et l'oignon. Facile à faire et ne demande pas beaucoup d'ingrédients donc pratique. Merci !
Répondre
S
Bonjour !
Peux t on utiliser de la farine de blé ?
Répondre
R
Bonjour Sarahcuisine; alors je n'ai jamais essayé avec de la farine normal mais c'est bien celle que l'on utilise pour les beignets de tout les jours donc je dirais que oui ça doit être faisable ...
T

super!!
Répondre
M

C'est une recette que j'adore quand je mange dans un restaurant indien, je garde la tienne précieusement :)


J'organise un concours sur le thème de l'enfance, si cela te dis :)
Répondre