Coucou les z'amies !
Un petit bavarois aux pêches pour vos papilles;
installez vous!
Préparation; environ 40 minutes
Cuisson; 10 minutes
attente; 1/2 journée si possible
Budget; bon marché
Ingrédients;
La génoise;
. 100 g de farine
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 50 g de sucre en poudre
. 4 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique
La Chantilly;
. 20 cl de crème fraîche épaisse entière
. 1 sachet de chantifixe
. 30 gr de sucre en poudre ou glace
Le Bavarois;
. Une grosse boîte de pêche au sirop égouttée
. 250 g de mascarpone
. 1 c/c d'Agar Agar
Déco;
Miroir à la mangue avec un coulis MONIN
et billes de mangues de chez terre de cocktail
. Commencez par la génoise comme ça elle aura le temps de tiédir;
. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)
. Ensuite faites votre Bavarois pêche;
. Mixez les pêches égouttées pour obtenir une purée le plus lisse possible
puis versez dans une casserole avec l'Agar agar;
laissez bouillir 1 minutes et réservez.
La Chantilly;
. 30 minutes à l'avance déposez votre crème fraîche entière épaisse
au congélateur avec le bol et les fouets du robot / batteur.
. Commencez à battre la crème 1 minutes jusqu'à épaississement,
puis versez la poudre de chantifixe et le sucre
et continuez à battre jusqu'à épaississement total de la chantilly.
Quand la purée de pâches au Mascarpone est refroidit
ajoutez la chantilly a celle ci.
Dans un cercle a pâtisserie versez une première couche de génoise
puis une couche de bavarois pêche; une seconde couche de génoise
et une dernière couche de bavarois pêche.
Réservez au frigo quelques heures.
En attendant vous pouvez faire un miroir;
le mien est à la mangue,
j'ai fait chauffer 30 secondes 1 verre à thé de coulis de mangue
avec une grosse pincée d'Agar Agar;
Laissez tiédir et versez sur le gâteau!
Bon Appétit !!!