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Publié par Nadège Ferrus

Encore une recette Ramadanesque , on se prépare doucement !

 

Préparation; 25 minutes
Cuisson; 3 minutes
Petit budget

 

Ingrédients pour 20/25 Bâtonnets environ :
. 500 gr de pommes de terre.
. 10 bâtonnets de surimi
. 3 portions de fromage la vache qui rit
. 1 oeuf dur
. quelques brins de persil
. quelques brins de coriandre
. 2 gousses d’ail
. sel, poivre 

 

pour la panure:
. farine
. oeuf + 1 c/c d’huile
. chapelure

 

. Émiettez les doigts de surimi ,
Épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur.
Ecrasez les pommes de terre cuites en purée.
Ajoutez l’oeuf dur écrasé et incorporez les portions de fromage,bien mélangez
le tout a la main, assaisonnez avec le sel et le poivre, selon votre goût.
. Préparez des bâtonnets de presque 30 gr chacun puis roulez ces bâtonnets dans la farine,
ensuite dans le mélange oeuf et huile et dans la chapelure.

 

.Placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
. Cuire dans un bain d’huile bien chaud, juste pour avoir une belle couleur.

 

Bon Appétit et bon Ramadan !!

Bâtonnet de surimi panné !!!
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C
Nous avons bien aimé ces bâtonnets. Je les referai. C'est un peu long à faire.

J'ai obtenu 14 bâtonnets :
- + de 500g de pommes de terre. Mais je sais plus combien. Coupé en cubes et cuites dans un fond d'eau.
- 3 bâtonnets de surimi car nous n'aimons pas forcément cela.
Après j'ai gardé les mêmes proportions d'ingrédients.

J'avais peur que mes bâtonnets ne tiennent pas mais finalement l'ensemble se collaient bien.

J'essaierai sans surimi la prochaine fois, avec du thon ou de la viande.
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R
Merci pour votre témoignage , effectivement vous pouvez l'accompagner comme vous le souhaitez!
Bon appétit !!
P

Merci pour cette recette qui doit etre délicieux . 


Merci aussi pour toutes les autres recettes que nous partages . 


Bonne journée et Bon appétit. 
Répondre
R

Superbe cette recette ! merci. 
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M

Magnifique comme toujours !!
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U

oh c'est sympa!!je te pique l'idée!!merci!biz
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