750 grammes
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Ingrédients pour 10 batbout :
. 325 gr de farine
. 150 gr de semoule extra fine
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 1/2 cube de levure boulangère ( ou 1 c/s de levure sèche )
. 1 grand verre d'eau

 

. de la farine pour le plan

 

. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède .
. Dans un grand saladier mélangez la farine tamisée avec la semoule E.F
ajoutez sel et sucre puis faites un puits au centre ou vous verserez la levure diluée .
Versez l'eau petit à petit en mélangeant la pâte énergiquement
jusqu'à obtenir une belle boule souple et homogène .
Laissez reposer cette boule pendant 10 minutes couvert d'un linge humide .
. Graissez le fond d'un grand plat et déposez au dessus 20 boules de pâte
de taille égale , aplatissez légèrement puis laissez reposer 1h - 1h30 .

 

. En attendant faites la farce :

Ingrédients pour la farce :
. 2 gros oignons
. 2 tomates
. 1 poivron vert
. 2 gousse d'ail
. 1 petite boite de champignons de Paris
. 2 c/s d'huile d'olive
. sel et poivre
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c de Raz el Hanout
. 1 pincée de Safran
. 1 grand verre d'eau

 

. Dans la poêle faites fondre l'oignon dans l'huile d'olive avec le poivron
en petites lamelles , les tomates concassées , l'ail hachée et les champignons .
Ajoutez le sel , le poivre , le gingembre , le Raz el Hanout et le Safran .
. Quand le liquide de la tomate est absorbé versez le grand verre d'eau et laissez mijoter
jusqu'à que se liquide soit à nouveau entièrement absorbé .
Goutez et rectifiez l'assaisonnement .
Réservez .

 

Farcir les batbout :

. Prenez 2 boules de pâte et étalez les sur un plan de travail fariné
puis sur un des deux disque disposez un peu de farce .
Du bout des doigts badigeonnez le tour du disque d'un peu d'eau afin
de coller le second disque par dessus .
.Pincez bien les bords et découpez le sur plus tout au tour .
. Disposez sur une plaque légèrement huilée et laissez reposer 30 minutes
couvert d'un linge humide .
. Faites de même pour les 9 batbout restant !

. Dans une poêle sèche ou très légèrement huilée
disposez les batbout et laissez les cuire a feu moyen sur les deux faces .
S'est pret !

 

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Tag(s) : #Spécialités du Maroc
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