750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Publicité

Hello!

Une recette qui me replonge en enfance, cette tarte ma petite mamie la faisait souvent!
On partait balader le soir et on ramassait les prunes! Quelle doux souvenir !!!

Voici la fiche recette en toute simplicité !

Ingrédients :

Pâte sablée :

250 g de farine de blé

et un peu pour fariner

140 g de beurre demi-sel

coupé en morceaux

100 g de sucre en poudre

1 œuf

 

Des quetsches

50g de poudre d’amande

1 sac de sucre vanillé

Préparation : 

Dans un récipient versez la farine, l’oeuf, le beurre en petits morceaux et le sucre en poudre.

Façonnez une boule de pâte du bout des doigts sans trop pétrir.

Etalez la pâte dans un moule à

tarte de 24 cm.

Déposez les amandes en poudre sur le fond de la tarte piquée à la fourchette

et ajoutez au dessus les quetsches coupées en deux.

Saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez environ 25 minutes à 190°

vérifiez que le fond de tarte soit

bien cuit.

 

Bon appétit !

Publicité
Tarte aux quetsches
Tag(s) : #Tartes sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :