Hello!
Une recette qui me replonge en enfance, cette tarte ma petite mamie la faisait souvent!
On partait balader le soir et on ramassait les prunes! Quelle doux souvenir !!!
Voici la fiche recette en toute simplicité !
Ingrédients :
Pâte sablée :
250 g de farine de blé
et un peu pour fariner
140 g de beurre demi-sel
coupé en morceaux
100 g de sucre en poudre
1 œuf
Des quetsches
50g de poudre d’amande
1 sac de sucre vanillé
Préparation :
Dans un récipient versez la farine, l’oeuf, le beurre en petits morceaux et le sucre en poudre.
Façonnez une boule de pâte du bout des doigts sans trop pétrir.
Etalez la pâte dans un moule à
tarte de 24 cm.
Déposez les amandes en poudre sur le fond de la tarte piquée à la fourchette
et ajoutez au dessus les quetsches coupées en deux.
Saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez environ 25 minutes à 190°
vérifiez que le fond de tarte soit
bien cuit.
Bon appétit !
/image%2F1371263%2F20251003%2Fob_4c5117_white-colorful-modern-recipe-card.png)