750 grammes
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Hello!

 

Des petites tartelettes aux fraises simple et rapide à réaliser!

La crème pâtissière :
. 100g de sucre
. 50g de farine
. 1 gousse de vanille
. 1/2 litre de lait
. 2 jaunes d'oeufs

1. Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battez au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.
Ajoutez 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
3. Mettez à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajoutez le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.
4. 
Mélangez au fouet jusqu'à ébullition.
5. Filmez la crème à contact en attendant la suite.

 

La pâte sablée :

. 250g de farine
. 125g de sucre
. 100g de beurre mou
. 1 pincée de sel
. 1 oeufs
. 1 zeste de citron

 

1.Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

2.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
3. 
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.
4.Faites cuire à four chaud 12 à 15 min. 
 
Montage:
. Versez la crème pâtissière dans les fonds de tarte et ajoutez les fraises en morceaux sur le dessus.
Bon appétit !
Tartelette aux fraises
Tartelette aux fraises
Tartelette aux fraises
Tag(s) : #Tartes sucrées
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