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Recette piochée sur le délicieux blog Aux délices du palais , ou cous trouverez plein de délices du même genre !
Vous aimez le citron ?? Vous êtes au bon endroit!!
Petite tarte citron ricotta simple et assez rapide à réaliser.
Préparation 1h dont temps de repos 30 minutes
Cuisson 35/40 minutes à 175°
Recette facile et peu coûteuse.
Pour un plat à tarte de 180cm de diamètre.
Ingrédients pour la pâte brisée:
. 90g de beurre mou
. 90g de sucre
. 2 oeufs
. 300g de farine
. 1/2 c/c de vanille liquide
. un sachet de levure chimique
. une pincée de sel
. Dans la cuve du robot, battez en pommade le sucre avec le beurre.
. Ajoutez la farine, la vanille, la levure et le sel.
. Pétrissez brièvement jusqu'à obtenir une pâte homogène et placez la au frigo le temps de préparer la crème citron.
La crème citron :
. 500g de ricotta / ou Philadelphia
. 100g de sucre
. 50g de poudre d'amande
. 1 oeuf
. le zeste et le jus d'un citron
. une pincée de sel
. Dans la cuve du robot placez tout les ingrédients, battez à pleine vitesse pour obtenir un mélange homogène.
Montage :
. 2 c/s de sucre glace
. Coupez la pâte en deux morceaux.
. Le premier morceau, un peu plus gros que le second, placez le au fond et sur les pourtours du plat à tarte, piquez à l'aide d'une fourchette.
. Versez la crème.
. Avec le second morceau de pâte faites le dessus de la tarte, je la lisse directement sur un papier sulfurisé.
. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 35/40 minutes à 170°
Vous pouvez ajouter du sucre glace au moment de servir.
Bon appétit