750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello

 

Aujourd'hui je vous propose un petit fondant à la banane!
Un délice!!

Ingrédients;

5 bananes bien mûres (450g)
3 oeufs
100g de sucre
1 cc de vanille liquide
1 cs de Maïzena

1 noix de beurre pour le moule

200g de chocolat noir
3 cs de crème liquide entière chaude

1. Préchauffez le four à 140°.
2. Beurrez un moule de 22 cm de diamètre.
3. Blanchissez les œufs aves le sucre jusqu'à qu'ils triplent de volume.
4. Ajoutez la vanille et la Maïzena et continuez de battre une minute.
5. Ecrasez les bananes à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez les délicatement aux oeufs.
6. Versez le tout dans un plat et enfournez pour 50 minutes.

7. Faites fondre le chocolat et ajoutez la crème liquide entière chaude (pour ne pas figer le chocolat il est préférable de faire chauffer la crème)
8. Versez le chocolat fondu sur le moelleux encore chaud et parsemez de noix de coco.

Bon appétit !


 

Tag(s) : #Gâteaux & Bûches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :