Aujourd'hui j'ai lancé un petit cake à la banane sans sucre ajouté! La banane écrasée et les pépites de chocolat apportent déjà leurs sucrants.
Attention à bien écraser la banane avec une fourchette et ne surtout pas la mixer, vous obtiendrez une texture trop liquide.
Simple rapide et efficace !
Recette pour un moule à cake standard
. 250g de farine
. 2 oeufs
. 2 bananes écrasées
. 1 sac de levure chimique
. 80g de beurre fondu
. 2 c/s de lait d'amande
. 1 pincée de sel
. une poignée de pépites de chocolat
. 1 banane pour la finition
. Préchauffez le four à 160°.
. Dans la cuve du robot versez tous les ingrédients sauf la banane entière qui ira au dessus du cake.
Donc la farine, le sucre, les œufs, la levure, le beurre fondu, le sel et les bananes écrasées puis les pépites de chocolat.
Mélangez le tout à vitesse moyenne pendant 2 minutes .
Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis déposez au dessus la banane tranchée en deux et saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 35 minutes environ à 160°, plantez une lame au cœur du gâteau pour vérifier la cuisson , elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !