Hello!
J'ai enfin testé cette délicieuse recette de brioches Suisses à la crème pâtissière vanille et aux pépites de chocolat !! Nous les avons dévoré en quelques minutes !!
Voici la recette en version téléchargeable.
Suisses choco
La brioche :
250 de farine T55
10g de levure fraîche
125g de beurre mou
5cl de lait tiède
3g de sel
30g de sucre
3 oeufs
Préparation: . Délayez la levure émiettée dans le lait tiède pendant 10 minutes. . Dans la cuve du robot versez tout les ingrédients sauf le beurre.
.Pétrissez 5 minutes et ajoutez le beurre et poursuivre le pétrissage 20 minutes. . Couvrez la pâte d’un linge et laissez pousser 1h30. Préparez le crème pâtissière.
La crème pâtissière :
2 gousses de vanille
20g de Maïzena
25cl de lait
25g de beurre
30g de sucre
3 jaunes d’oeufs
Préparation: . Dans une casserole faites chauffer le lait et la graine des vanille 2 minutes sans faire bouillir. Coupez et laissez infuser 10 minutes. . Fouettez brièvement les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la maïzena. . Versez la moitié du lait dessus pour éviter un choc thermique, mélangez et versez le tout dans la casserole à feu doux. Ne cessez plus de remuer jusqu’à épaississement. . Filmez à contact et laissez refroidir.
Montage : . Dégazez la pâte et abaissez la sur 6 mm. Détaillez de longues bandes de 6 cm de large. . Versez la crème pâtissière et les pépites de chocolat. Fermez les Suisses et laissez pousser 30 minutes sous un linge. Badigeonnez d’un mélange de jaune d’oeuf et de lait et enfournez 12 à 15 minutes à 180°.
Bon appétit !!!