Hello !
#recette simple et délicieuse des #tiramisu à la #pistache
Vous avez plusieurs possibilités, soit incorporer votre pâte de pistache directement dans la crème mascarpone avant d'ajouter les blancs en neige , ou étaler la pâte de pistache en entre couche. Vous pouvez même faire les 2 pour un tiramisu ultra gourmand!
Ingrédients pour 8 tiramisu
Un paquet de biscuits boudoirs ou cuillères
250g de mascarpone
4 œufs
Une pincée de sel
Un bol de café pour l'imbibage
4 cs de sucre environ
De la pâte de pistache
Des pistaches concassées pour la déco
Commencez par faire couler le café afin qu'il refroidisse.
Séparez les blancs de jaunes.
Montez les blancs avec la pincée de sel
Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils aient doublé de volume.
Ajoutez au jaunes montés le mascarpone et mélangez pour bien l'incorporer.
Si vous ajoutez la pâte de pistache directement dans la crème c'est maintenant.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement.
Dans le café trempez les biscuits pour les imbibez légèrement, placez au fond des verrines. Déposez de la crème, de la pâte de pistache et a nouveau une couche de bisou imbibés.
Procédez ainsi jusqu'en haut des #verrines
Parsemez de pistache concassées.
Réservez quelques heures au frigo avant de déguster.
Bon appétit
#Nadrecettedumonde #dessert #sanscuisson