Hello!
Une fois n'est pas coutume j'ai pioché une incroyable #recette dans le délicieux #livre de @karimaelmakhloufi !
Des beignets d'un moelleux juste incroyable, les même qu'à la plage !!
Merci Karima pour cette énième pépite !
1/2 cube levure fraîche (ou 8g sèche)
100ml de lait tiède
20g huile tournesol
10g beurre
1 sac levure chimique
2 sacs sucre vanillé
250g farine
1 pincée de sel
20g de sucre
1 oeuf
Un bain d'huile
Sucre d'enrobage
Repos 1h30 + 30 minutes
Dans la cuve du batteur déposez la levure émiettee et la moitié doublait tiède. Attendez 10 minutes et ajoutez l'œuf, et l'huile. Mélangez
Ajoutez la farine, sel , sucre et sucre vanillé , levure chimique et mélangez 5 minutes.
Ajoutez le beurre et mélangez 5 minutes. La pâte se décolle des bords mais reste légèrement collante.
Huilez vosnmains et déplacez la pâte dans un récipient, couvrez d'un film et d'un torchon etnlaissez pousser 1h30.
Dégazez la pâte et abaisser la sur le plan de travail légèrement fariné.
Découpez les formes souhaitées et laissez pousser à nouveau 30 minutes sous un linge.
Déposez les beignets un par un dans un bain d'huile pas trop chaud.
Laissez cuire sur les 2 faces.
Déposez d'abord sur un papier absorbant avant de les enrober de sucre.
Bon appétit
#Nadrecettedumonde #beignets #beignet #donuts