Hello
Recette Simple et sans cuisson du #bavarois à la #mangue
J'utilise un moule à charnière de 21 cm
Pour le biscuit :
200g de biscuits breton
70g de beurre fondu
Émiettez finement le biscuit, mélangez le au beurre fondu, tapissez le fond du moule préalablement chemisé d'un papier cuisson et tassez bien le fond.
Placez au frigo.
Le coulis :
3 mangues bien mûres
50g de sucre
20cl d'eau
Coupez les mangues en petits dés. Déposez les dans une casserole avec l'eau et le sucre puis laissez cuire 10 minutes. Mixez avec un mixeur plongeant et réservez.
Le bavarois:
250g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière
400g de coulis de mangue
3 feuilles de gélatine 150bloom
Dans un bol d'eau très très froide déposez les 3 feuilles de gélatine et laissez ainsi 10 minutes.
Prélevez 100g de coulis et faites les chauffer 5 minutes à feu doux.
Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez la aux 100g de coulis chaud. Mélangez et versez les 100g de coulis chaud dans 300g de coulis froid.
Mon bien ferme.
Ajoutez petit à petit les 400g de coulis en mélangeant de bas en haut pour bien l'incorporer.
Placez du #rhodoid sur le tour du moule
Déposez cette crème bavaroise sur le biscuit et placez au frigo.
Le miroir:
200g de coulis de mangue
20g de sucre
2 feuilles de gélatine 150bloom
Dans un bol d'eau bien froide réhydratez la gélatine 10 minutes.
Dans une casseroles faites chauffer le coulis 5 minutes et ajoutez la gélatine essorée.
Laissez tiédir avant de napper le dessus de bavarois.
Bon appétit
#nadrecettedumonde
#bavarois #bavaroismangue #sanscuisson #entremet