750 grammes
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Hello

 

Voici une recette toute simple de crème brûlée à la vanille

 

Pour 4 ramequins

 

Préparation 25 minutes

Cuisson 1h15

Repos 10 minutes (infusion vanille/lait) + 3 heures (refroidissement)

 

5 jaunes d'oeufs

70 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille @_goussedor_

250 ml de lait

25 g de crème liquide entière

 

Sucre roux

Chalumeau

 

Dans une casserole versez le lait et grattez le bâton de vanille à l'intérieur pour en libérer le maximum de graines. Faites chauffer 2 minutes puis coupez et laissez infuser 10 minutes.

Dans un cul de poule, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, sans les blanchir, juste pour dissoudre le sucre, puis ajoutez la crème liquide et mélangez à nouveau.

Préchauffez le four à 100°

Versez le lait vanillé refroidit sur la préparation jaune/sucre, mélangez une dernière fois et versez cette pâte liquide dans des petits ramequins allant au four.

Enfournez 1h15 à 100° puis coupez le feu et laissez tiédir à l'intérieur du four, porte ouverte.

Placez au frigo pour 3 heures.

 

Au moment de servir, saupoudrez d'une fine couche de sucre et brûlez à l'aide d'un chalumeau.

 

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Crèmes brûlées
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Tag(s) : #Desserts & Entremets, #Brunch & Grazing box
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