750 grammes
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Pour 30 Maki environ

préparation 1h

cuisson 13 minutes

 

Ingrédients:

. 400g de riz spécial Sushis

. 1 pincée de sel

. 500ml d’eau

. 75g de vinaigre de riz

.45g de sucre

. 6 feuilles d’Algues

 

Garniture au choix:

Saumon, concombre, fromage

frai, thon, ananas, mangue,

oignons frits, surimi, avocat (...)

 

Déposez le riz dans un récipient et rincez jusqu’à que l’eau du riz soit incolore. Egouttez-le riz déposez le dans le cookeo en veillent à ne pas laisser de grain

contre les parois.

Couvrez d’eau et ajoutez le sel.

Lancez le programme cuisson

sous pression 3 minutes.

Quand le cookeo sonne 3 minutes laissez le fermé pendant encore 10 minutes, ouvrez et versez au-dessus le sucre dilué dans le vinaigre de riz, avec une spatule en silicone mélangez aussitôt pour bien enrober chaque grain de riz.

Déposez le riz dans une assiette et commencez à façonner les maki.

Utilisez une natte en bambou sur laquelle vous déposez une feuille d’algue,

les mains bien bien mouillées prélevez une portion de riz et déposez la sur la feuille d’algues en aplatissant bien.

Déposez la garniture en bas de la feuille et commencez à rouler en serrant bien le maki dans la natte de bambou.

Plongez la lame du couteau dans l’eau pour découper proprement les maki et déposez sur un plateau accompagnés de sauces soja sucrée et salée.

 

Maki sushi au cookeo
Maki sushi au cookeo
Maki sushi au cookeo
Maki sushi au cookeo
Tag(s) : #Cuisine Asiatique, #Apéro & Tapas
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