750 grammes
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Pour une bouteille de 1.5L de ketchup:
Préparation : 1h30

Ingrédients;
. 1 kilo de tomate bien mûres
. 2 oignons
. 15 cl de vinaigre 
. 100g de cassonade
. 2 c/c de sel
. 1 c/c de poivre
. 2 clous de girofle
. 1/2 c/c de piment
. 2 gousses d'ail

  •  

    1. Lavez et essuyez les tomates.
    2. Coupez les tomates en 6 , mettez les dans une cocotte avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement.
    3. Posez sur feu assez vif et laissez cuire une petite 1/2 heure.
    4. Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
    5. Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.
    6. Mixez si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
    7. Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d'heure.
    8. Versez dans les bocaux (ou flacon de ketchup industriel récupéré).
    9. Laissez attendre 3-4 jours au réfrigérateur avant de déguster.

  • Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.

Tag(s) : #Sauce et vinaigrette, #Barbecue & recettes d'été
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