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Recette des chouquettes maison étape par étape!
J'en ai loupée des chouquettes et des choux dans ma vie, mais enfin trouvé la recette dans le livre Pâtisserie de Christophe Felder!
Ingrédients :
. 125 ml de lait
. 125 ml d'eau
. 140g de farine
. 1 c/c de sucre
. 1 pincée de sel
. 4 œufs entiers
. 115g de beurre
. un jaune pour la dorure
. du sucre perlée
. Dans une casserole faites bouillir le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre.
. Quand le beurre est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en pluie, mélangez aussitôt avec une spatule pour bien amalgamer la farine.
. Remettez la casserole sur feu doux et toujours avec une spatule mélangez la pâte pour l'assécher légèrement.
. Préchauffez le four à 180°
. Hors de feu, ajoutez le premier oeuf entier et mélangez correctement à la spatule, puis le second oeuf, mélangez, le troisième oeuf , mélangez et enfin le dernier oeuf. La pâte forme alors un ruban (voir photo)
. Placez dans une poche à douille.
. Sur une plaque sulfurisée pochez les choux assez espacés.
. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre perlé.
. Enfournez 20 minutes à 180°, n'ouvrez le fous sous aucun pretexte sinon les choux font retomber!
Bon appétit !!