Hello!
Mon fils à eu l'idée de faire des gaufres pour le goûter, j'ai trouvé cette recette bien notée donc je l'ai testée et je valide! Elle va direct dans mon carnet de recettes.
Je vous met les quantités de glucides à titre indicatif.
Farine : 250g (glucide : 175g)
Sucre : 80g (glucide : 80g)
Lait : 150 ml (glucide : 7.5g)
Oeufs : 4
Extrait de vanille liquide : 1 c/s
Levure chimique : 1 sachet
Eau : 150 ml
sel : une pincée
beurre fondu : 75g
Huile pour graisser le gaufrier
Pour 12 petites gaufres ou 6 classiques
Préparation : 5 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes environ selon l'appareil
Glucides total ; 262.5 divisé par 12 gaufres = 21g de glucides par gaufre
Dans le récipient versez les ingrédients secs.
Ajoutez les oeufs et les ingrédients liquide puis mélangez pour obtenir une pâte liquide assez consistante.
Laissez reposer 30 minutes.
Graissez le gaufrier et faites le chauffer puis déposez la quantité indiquée.
Laissez cuire quelques minutes et dégustez.
Bon appétit !