Hello!
Nous sommes en Octobre!
Le mois de nos petits goûters sur le thème d'halloween!
Aujourd'hui c'est un moelleux au chocolat couvert d'un glaçage au sucre glace avec des petits yeux en sucre.
Ingrédients;:
. 200g de chocolat pâtissier
. 100g de beurre
. 4 œufs
. 120 g de sucre
. 150 g de farine
. 1/2 sac de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 8 c/s de sucre glace
. 1 c/c de blanc d'œuf
. 1 pincée de colorant orange (ou une goutte si liquide)
. Dans un récipients, faites fondre le beurre avec le chocolat concassé.
. Séparez les jaunes des blancs d'œufs, montez les blancs fermement avec le sel et blanchissez les jaunes dans le sucre en les battant quelques minutes pour qu'ils deviennent blanchâtre et qu'ils doublent de volume.
. Ajoutez le chocolat fondu au mélange de jaune d'œufs blanchis, puis ajoutez la farine et la levure.
. Mélangez le tout et ajoutez les blancs d'œufs montés en mélangeant délicatement avec une spatule du bas vers le haut.
. Versez dans un plat beurré et fariné et faites cuire 30/40 minutes à 160°.
Pour le glaçage, mélangez une cuillère à café de blanc d'œuf et le colorant orange avec du sucre glace jusqu'à obtenir une bonne consistance qui puisse couler tout en restant assez épais.
Versez sur le gâteau et ajoutez les petits yeux en sucre pour décorer (le gâteau doit avoir refroidit).
Bon appétit