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Tarte Amandine à l'abricot

Hello!

 

Petite tarte Amandine aux abricots pour savourer l'été!

J'utilise ici un moule de 21 cm

Simple à réaliser
Coût moyen
Préparation: 1h30
Repos: 30minutes
Cuisson: 30 minutes

 

Coté ingrédients: 
Pour la pâte sablée:
.100g de beurre mou
.80g de sucre glace
.1oeuf
.200g de farine
.1pincée de sel

Pour la garniture:
. 4 ou 5 abricots selon leur taille
. 70g de beurre fondu
. 100g d'amande en poudre
. 1cuillère à soupe de sucre
.1 oeuf

. Amandes éffilées
. 3 c/s de confiture d'abricot dans morceaux
. 1 c/c d'eau

. Commencez par préparer la pâte:
. Dans un récipient versez le beurre fondu et la farine, sablez le tout en frottant entre les mains pour imbiber toute la farine de beurre. Ajoutez le sucre glace, le sel et l'œuf. Formez une pâte rapidement du bout des doigts sans la travailler car le beurre ne doit pas chauffer! Déposez la boule de pâte obtenue dans un sac congélation et déposez 30 minutes au frigo.
. Etalez la pâte dans le plat, piquez la avec une fourchette et remettez la 10minutes au frigo le temps de préparer la garniture.

. Préchauffez le four à 180°. Découpez les abricots nettoyés en lamelles. Dans un saladier mélangez le beurre fondu l'oeuf, le sucre et les amandes et déposez cette crème Amandine sur le fond de la tarte. Placez les abricots dessus. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 30 minutes environ.

. A la sortie du four badigeonnez le dessus de confiture d'abricot diluée dans une cuillère d'eau.

 

Bon appétit !

Tarte Amandine à l'abricot
Tarte Amandine à l'abricot
Tarte Amandine à l'abricot
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