Des pommes d'amour comme à la fête foraine !
Et en toute simplicité! Je vous conseil malgré tout d'utiliser un thermomètre de cuisson pour être sucre de la consistance de votre caramel
Pour 4 pommes;
. 4 pommes
. 600 gr de sucre en poudre
. 120 ml d'eau
. du colorant alimentaire rouge si possible en gel**
. le jus d'un demi citron
. Des bâtonnets à sucette
** En gel ou au pire liquide mais en poudre je déconseille, ça se mélange assez mal au caramel et ça fait des petites tâches sur le poche.
Lavez les pommes , équeutez les et piquez les avec un bâton.
Dans une casserole versez le sucre, l’eau et le jus du demi citron, faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps avec une spatule.
Si vous avez un thermomètre laissez le caramel monter jusqu’à 150° environ et coupez le feu.
Sans thermomètre laissez cuire 10 minutes jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Ajoutez alors le colorant alimentaire rouge et remuez.
Trempez les pommes dans le caramel en veillant à déposez une couche homogène.
Suspendez la pomme quelques instant pour ôter le surplus de caramel et déposez sur un papier sulfurisé en veillant à ce que les pommes ne se touchent pas.
Laissez durcir et dévorez !
bon appétit 🥰