750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello!

 

Je vous annonce officiellement que plus jamais je n'achèterai de galette du commerce pour mes wrap , tacos et autres galettes! Après avoir testé cette recette plus de retour possible!
Je remercie @Assia_cuisine_facile pour cette énième pépite!
Fini de lire l'interminable liste des ingrédients des galettes du commerce remplies d'alcool et de conservateur aux noms imprononçables et aux codes douteux!

Une recette incroyablement simple à réaliser et tellement peu coûteuse! De l'eau, de la farine, du sel et de l'huile d'olive! What Else ?!

Lets go:

Pour  7/8 Shawarma: 

Préparation:  10 minutes
Cuisson: 4 minutes par shawarma (2 minutes par face)
facilité : Ultra simple
Coût : Très peu coûteux

. 450g da farine
. 250ml d'eau
. 1 pincée se sel
. 25g d'huile d'olive (2 cuillère à soupe environ)

. Avec les ingrédients formez une boule de pâte en pétrissant le tout 5 minutes entre vos mains ou au robot pétrin. Vous obtiendrez une pâte lisse et non collante.
. Divisez la pâte en 7 ou 8 pâtons.
. Vous pouvez laisser ou non les boules de pâte reposer 30 minutes sous un linge. La recette ne contient pas de levure donc ce n'est pas des plus important je pense.
. Sur une poêle légèrement graissée faites cuire les shawarma sur les deux faces.
. Placez dans des sacs de congélation les pains shawarma encore tiède pour les garder encore plus moelleux!

 

Bon appétit!

Petit pain à galette Shawarma
Petit pain à galette Shawarma
Petit pain à galette Shawarma
Petit pain à galette Shawarma
Petit pain à galette Shawarma
Petit pain à galette Shawarma
Petit pain à galette Shawarma
Tag(s) : #Apéro & Tapas, #Boulangerie, #Brunch & Grazing box, #Recettes du Ramadan, #Sandwich et Pique-nique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :