Depuis quelques années j'ai testée plusieurs recettes de Clafoutis;
mais là, cette recette là, s'est bon, s'est la bonne !!!
Elle rentre dans mon livret des recettes testées et PLUS qu'approuvée!
J'ai trouvée LA recette en errant sur le net !
Ingrédients (pour 4 personnes)
6 nectarines ou 12 oreillons de pêches en conserve
10 cl de lait chaud
70 g de beurre
60 g de farine
75 g de sucre
3 œufs
30 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucré vanillé
Préparation1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Portez le lait à ébullition dans une casserole.
3.Faites fondre 60 g de beurre.
4.Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre
puis ajoutez la farine et la crème fraîche.
5.Ajoutez progressivement le lait bouillant
en remuant sans cesse et le beurre fondu.
6.Beurrez un plat allant au four.
Versez la pâte et les pêches au dessus.
7.Enfournez le clafoutis 30 à 35 minutes
(le temps de cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours).
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis :
la lame doit en ressortir bien propre.
8.Saupoudrez de sucre vanillé aussitôt à la sortie du four.
Dégustez tiède quel délice!