750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello les amis!

Voici une recette listée depuis des années parmi mes innombrables punaises Pinterest !!!
Les fameux Beignets Tahitiens firi firi au lait de coco !

J'ai mélangé deux recettes trouvées sur le net et franchement j'en suis vraiment satisfaite!
Ce moelleux waouh et ce petit goût de coco quel délice!

Difficulté: Assez simple
Temps de préparation: 20 minutes 
Temps de repos: 1h30 + 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
 

Côté ingrédients:
. 400g de farine tamisée
. 80g de sucre
. 11g de levure boulangère sèche
. 2 pincée de sel
. 300ml de lait de coco
. Huile de friture
. sucre pour l'enrobage

. Commencez par faire diluer 10 minutes la levure dans 1/4 du lait juste tiédi (maximum 40° attention sinon la levure sera fichue).
. Dans la cuve du robot pétrin ou à la main, tamisez la farine, ajoutez le sel, le sucre, la levure diluée et le lait de coco. Pétrissez 5 minutes pour obtenir une belle pâte lisse qui ne colle pas.
. Couvrez et laissez pousser 1h30 dans un endroit sec à l'abri des courants d'air, dans le four éteint par exemple.
. Dégazez la main en la pétrissant rapidement pour en chasser le gaz puis formez 8 à 10 boules de pâte.
. Laissez sous un linge celle que vous ne façonnez pas. Prenez une boule et allongez la en un long boudin régulier et venez rabattre chaque extrémités vers le centre pour former un 8.
. Couvrez à nouveau 10 minutes.
. Faites chauffer un bain d'huile pas trop chaud et plongez un par un les beignets à l'intérieur en les faisant cuire sur les deux faces jusqu'à ce qu'ils soient joliment halés.
. Déposez les délicatement un par un dans une assiette de sucre pour les imprégner.

. Laissez tiédir et dégustez !

Bon appétit

Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Beignet Tahitien firi firi au lait de coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article