750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello!

Des aubergines farcies pour savourer les beaux jours qui arrivent enfin!

Facile à préparer

Comptez 30 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson soit une heure en tout.

Plutôt bon marché

Et de saison !

Côté marché pour 6 aubergines farcies vous aurez besoin de :

.3 aubergines

.1 oignon émincé

.2 gousses d'ail hachées

.200g de viande hachée

.1 filet d'huile d'olive 

.3 tomates ou un boîte de tomate concassées

.sel poivre 

.une poignée de persil

 

 

. Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

. En parallèle coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis videz la chaire de l'aubergine et versez la sur les oignons translucides.

. Ajoutez l'ail haché, la viande hachée, les tomates concassées, salé, poivrez , ajoutez le persil, un verre d'eau, et laissez mijoter jusqu'à que l'eau se soit entièrement évaporée. Goûtez et rectifiez l'assainissement si besoin.

. Salez et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive le fond de vos aubergines et déposez la farce au dessus.

. Saupoudrez d'un peu de chapelure et de parmesan et enfournez pour 20 minutes à 180°

. Bon appétit

 

Aubergines farcies
Aubergines farcies
Aubergines farcies
Aubergines farcies
Aubergines farcies
Tag(s) : #Barbecue & recettes d'été, #recettes végétariennes, #Accompagnements & Gratins
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :