Hello!
Des aubergines farcies pour savourer les beaux jours qui arrivent enfin!
Facile à préparer
Comptez 30 minutes de préparation + 20 minutes de cuisson soit une heure en tout.
Plutôt bon marché
Et de saison !
Côté marché pour 6 aubergines farcies vous aurez besoin de :
.3 aubergines
.1 oignon émincé
.2 gousses d'ail hachées
.200g de viande hachée
.1 filet d'huile d'olive
.3 tomates ou un boîte de tomate concassées
.sel poivre
.une poignée de persil
. Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
. En parallèle coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur puis videz la chaire de l'aubergine et versez la sur les oignons translucides.
. Ajoutez l'ail haché, la viande hachée, les tomates concassées, salé, poivrez , ajoutez le persil, un verre d'eau, et laissez mijoter jusqu'à que l'eau se soit entièrement évaporée. Goûtez et rectifiez l'assainissement si besoin.
. Salez et badigeonnez d'un peu d'huile d'olive le fond de vos aubergines et déposez la farce au dessus.
. Saupoudrez d'un peu de chapelure et de parmesan et enfournez pour 20 minutes à 180°
. Bon appétit