Hello!
Voici des petits puits ultra moelleux! A la viande hachée et aux poivrons mais déclinable à l'infini!
Préparation : 20 minutes
Repos : 1h + 30 minutes
Cuisson : 15 minutes à 180°
Ingrédients pour 12 puits
. 125 ml d'eau tiède
. 125 ml de lait tiède
. 1/2 cube de levure boulangère
. 1/2 cuillère de sel
. 1 c/c de sucre
. 400 gr de farine
. 50 ml d'huile
. 1 jaunes d'œufs pour la dorure
Garniture;
. un oignon finement émincé
. des poivrons en lamelles (j'ai utilisé des surgelés)
. 200 g de viande hachée
. sel poivre
. 1/2 cc de curcuma
. 1/2 cc de gingembre
. du fromage râpé (j'ai utilisé du Morbier)
La farce;
La farce se prépare idéalement pendant le temps de repos de la pâte.
Dans une poêle faites dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Quand celui-ci est translucide ajoutez les poivrons et laissez mijoter quelques minutes et enfin ajoutez la viande hachée et les épice puis laissez cuire entièrement. (J'ajoute généralement quelques cuillères à soupe d'eau pour ne pas que cela soit trop sec mais je laisse l'eau entièrement s'évaporer)
Laissez refroidir.
Dans un récipient versez les liquide, le sel, le sucre et la levure. Mélangez avec un fouet pour bien diluer la levure puis ajoutez la farine progressivement. Battre jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique qui ne colle pas.
Je pétrit cette pâte avec mes mains elle est tellement rapide et simple à réaliser!
Placez la dans un récipient et laissez pousser une heure dans le four éteint ou en mode pousse à maximum 40°.
Au bout d'une heure divisez la pâte en 12 boules et laissez pousser à nouveau 30 minutes.
Aplatissez les boules de pate badigeonnez d'un jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau puis a l'aide d'un petit verre creusez un petit puits au centre.
Déposez la sauce tomate, puis la farce, puis le fromage râpé et enfournez 15 minutes à 180°
Vous pouvez varier les garnitures a volonté
Bon appétit !