Hello
J'ai enfin testé la recette de Karima Elmakhloufi !! Le fameux sandwich moelleux par excellence avec la semoule extra fine de chez Mon fournil
C'est une dinguerie, je n'ai pas d'autre mot, une dinguerie!
Ce moelleux est juste incroyable!
Cette recette rejoint directement mon carnet de recette ultra mega VIP !
Recette pour 6 pains:
.350g de semoule extra fine monfournil
.7g de sel
.15g de sucre
.5g de levure boulangère sèche ou 10g de levure fraîche
.15g d'huile d'olive
.10g de lait en poudre
.25 à 30 cl d'eau tiède
.1 jeune + 1 c/c de lait pour la dorure
*** Pour la farce j'ai fais dorer un petit oignon dans un filet d'huile d'olive avec une carotte et un morceau de courgette coupées en lamelles fines, des lamelles de poivrons et des morceaux de champignons noir.
J'ai ajouté des morceaux de viande de kebab.
. Dans une petite de l'eau tiède diluez la levure quelques minutes.
. Dans la cuve, versez tout les ingrédients en n'ajoutant l'eau que petit à petit.
. Pétrir à la main ou au robot une dizaine de minute, la pâte est très agréable à travailler, voir photo.
. Graissez vous les mains puis prenez la boule de pâte et déposez la d'une la cuve nettoyée, filmez avec un cellophane et laissez pousser 1h à 1h30 dans le four éteint (ou en mode pousse si vous avez mais à 40° maximum)
. Quand la pâte à triplée de volume dégazez la pour chasser l'air qu'elle contient puis formez 6 boules de taille égales.
. Aplatissez les finement sur le plan de travail avec un rouleau en forme ovale puis garnissez de farce le côté gauche (voir photo) et repliez la seconde parti au dessus en veillant à bien souder les bords.
. Déposez sur une plaque allant au four, couvrez d'un linge et laissez à nouveau pousser 30 minutes à l'abri des courant d'air.
. Badigeonnez le dessus des pains avec un mélange de jaune d'œuf et de lait puis à l'aide d'une lame coupez des traits fins sur le dessus.
. Enfournez 15 minutes à 180°
. Les petits pains sont à garnir à volonté !
Bon appétit !