Hello
Un petit Börek à la viande haché et aux poivrons pour le repas
Une idée sympa pour garnir vos tables de Ramadan.
Ne confondez pas feuille de filo avec feuille de brick, cela n'a rien à voir!
Ingrédients
pour la farce:
. 2 petits oignons émincé
. 1 petit ail haché
. 3 c/s d'huile d'olive
. 1 poivron rouge et un poivron vert émincés
. sel - poivre - curcuma - gingembre à votre goût
. Une courgette râpée
. Une carotte râpée
. 1 verre d'eau
. 500g de viande hachée
. Fromage fondu - vache qui rie ou même Feta
Pour les couches de feuilles:
. Des feuilles de FILO, pas de la feuille de brique attention
. Un verre a thé d'huile d'olive
. 1 verre de lait
. 1 oeuf entier
. 1 yaourt Grec
. sel - poivre
. Un jaune pour badigeoner
le dessus
. du beurre pour graisser le plat
. Graines de Pavot ( facultatif )
Commencez par la farce;
. Dans une poêle style wok, versez l'huile d'Olive, les oignons émincés et l'ail haché, faites fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
. Ajoutez le poivron vert et rouge émincés, laissez cuire quelques minutes.
. Ajoutez la viande hachée puis les épices, sel et poivre, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
. Si besoin ajoutez un peu d'eau de temps en temps
. Ajoutez enfin la courgette et la carotte râpées, mélangez, arrosez très légèrement du reste d'eau et couvrez.
Laissez cuire à feu doux 10 minutes environ.
Réservez
. Préparez la sauce au yaourt en mélangeant l'huile d'olive, l’œuf entier, le lait et le yaourt avec une bonne pincée de sel, fouettez le tout - réservez.
. Beurrez le plat
. Déposez une première feuille de filo au fond du plat, badigeonnez de sauce, et faites ainsi pour 9 autres feuilles.
. Déposez une première couche de frace, et à nouveau 10 feuilles de filo saucées.
Une dernière couche de farce puis à nouveau 10 feuilles de filo saucées sauf celle de dessus que vous badigeonnerez directement d'un jaune d'oeuf.
. Enfournez 30 minutes à 180°
. Découpez des carrés et dégustez !
Bon appétit