Des cupcake à la framboise chantilly ça vous dit ?
La recette ;
Ingrédients base cupcake:
. 200g de sucre en poudre
. 125g de beurre ramolli
. 2 oeufs
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de levure chimique
. 130ml de lait
.150g de farine
Ingrédients topping:
. 40 cl de crème liquide entière
. 250g de mascarpone
. 90 g de sucre en poudre
. grain d'un bâton de vanille
. framboises
. purée de framboise
1. Dans le bol du robot ou dans un récipient
battez le sucre avec le beurre jusqu’à ce que le beurre est absorbé
tout le sucre et forme une espèce de pommade.
2. Ajoutez les œufs un par un en continuant de battre,
puis la farine, le sel ,, la levure et le lait.
3. Préchauffez le four à 180° th6.
4. Chemisez les moules avec les caissettes en papier
puis versez de la pâte au 3/4 car ça va gonfler.
5. Enfournez environ 15 à 20 minutes;
piquez les avec un cure dents , il doit ressortir propre.
La Chantilly:
Dans un récipient allant au congélateur, versez la crème et le mascarpone et déposez 30 minutes au congélateur. Placez aussi les fouets au congélateur, tout doit être impérativement bien froid!
Commencez à battre à pleine vitesse jusqu'à obtenir les premiers sillons d'une crème chantilly, ajoutez alors le sucre et la vanille puis continuez de battre jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Creusez l'intérieur des cupcake et versez un peu de purée de framboise.
Déposez la chantilly sur le dessus puis une framboise garnie de purée de framboise.
A conserver au frai.
Bon appétit !