750 grammes
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De délicieux Donuts au sucre pour le goûter aujourd'hui, plutôt simple à réaliser.

 

Ingrédients:
. 450gr de farine
. 200ml de lait tiède
. 50gr de sucre
. De l'arôme vanille
. 1/2 cube de levure fraîche ou 7gr de levure sèche boulangère
. 20ml d’huile de tournesol
. 40gr de beurre ramolli
. 1 œuf entier + 2 jaunes d’œufs
. une pincée de sel
. (+ sucre pour l'enrobage)

 
 
 

1. Diluez la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre et laissez lever pendant 10 minutes.
2. Dans le bol du robot, versez tous les ingrédients sauf le beurre et lancez le pétrin 5 minutes à vitesse moyenne.
3. Ajoutez le beurre mou et relancez le pétrin 10 minutes.
Vous devez obtenir une pâte bien souple et non collante. Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de farine.
4. Formez une boule avec la pâte. Saupoudrez le fond de la cuve du robot d'un peu de farine puis placez la boule de pâte dans la cuve.
5. Couvrez la pâte d'un torchon puis placez un sac plastique sur la cuve (va aider à la pousse car retient la chaleur). Laissez la pâte pousser 1h30 dans un endroit sec et non humide, sans courant d'air (de préférence dans un endroit chaud maximum 40°) jusqu'à ce qu'elle double de volume.
6. Quand la pâte a doublé de volume, dégazez la (en chasser le gaz)
7. Farinez légèrement votre plan de travail puis étalez la pâte (sur 8 mm environ) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
8. Découpez des ronds avec un emporte-pièce et ce jusqu’à épuisement de la pâte. À l'aide d'un bouchon ou d'une douille, réalisez le trou au centre.
9. Disposez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez doubler de volume à nouveau sous un torchon pendant 30 minutes.10. Faites chauffer un bain d’huile dans une casserole ou une poêle . Si l’huile est trop chaude vos beignets vont cuire très vite de l’extérieur et se colorer alors que l’intérieur restera crue !
11. Déposez délicatement les beignets dans la friture (en soulevant délicatement les beignets pour ne pas les déformer, sinon plonger les dans l'huile avec le papier sulfurisé coupé en carré puis retirer le papier). La cuisson est assez rapide, les beignets vont gonfler et se dorer il faudra les retourner constamment pour obtenir une cuisson uniforme : si vous ne les retournez pas constamment en les arrosant d’huile vous risquez de créer des bulles d’air et obtenir des beignets avec peu de mie et avec des creux à l’intérieur.
12. Lorsqu’ils sont dorés (belle coloration pas trop foncée), déposez-les sur du papier absorbant.
13. Enrobez les de sucre en poudre ou de sucre glace lorsque les beignets sont encore chauds. Si les beignets sont tièdes/froids le sucre ne tiendra pas.

 

Bon appétit !

Beignet Donuts au sucre
Beignet Donuts au sucre
Beignet Donuts au sucre
Beignet Donuts au sucre
Beignet Donuts au sucre
Beignet Donuts au sucre
Tag(s) : #Crêpes & Beignets
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