750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello

 

Voici une recette qui me faisait de l'œil depuis bien longtemps et que je suis bien contente d'avoir enfin testée !
Le fameux Banana bread!

Simple rapide et efficace !
Recette pour un moule à cake standard

. 250g de farine
. 180g de sucre
. 2 oeufs
. 1 banane écrasée
. 1 sac de levure chimique 
. 1 sac de sucre vanille
. 80g de beurre fondu
. 2 c/s de lait
. 1 pincée de sel
. une poignée de pépites de chocolat

. 1 banane pour la finition
. 2 c/c de cassonade

. Préchauffez le four à 160°.
. Dans la cuve du robot versez tous les ingrédients sauf la banane entière et la cassonade donc la farine, le sucre, les œufs, la levure, le sucre vanillé, , le beurre fondu, le sel et la banane écrasée puis les pépites de chocolat. Mélangez le tous à vitesse moyenne pendant 2 minutes .
Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis déposez au dessus la banane tranchée en deux et saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 45 minutes environ à 160°, plantez une lame au cœur du gâteau pour vérifier la cuisson , elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

Banana Bread
Banana Bread
Banana Bread
Banana Bread
Banana Bread
Banana Bread
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article