Hello
Voici une recette qui me faisait de l'œil depuis bien longtemps et que je suis bien contente d'avoir enfin testée !
Le fameux Banana bread!
Simple rapide et efficace !
Recette pour un moule à cake standard
. 250g de farine
. 180g de sucre
. 2 oeufs
. 1 banane écrasée
. 1 sac de levure chimique
. 1 sac de sucre vanille
. 80g de beurre fondu
. 2 c/s de lait
. 1 pincée de sel
. une poignée de pépites de chocolat
. 1 banane pour la finition
. 2 c/c de cassonade
. Préchauffez le four à 160°.
. Dans la cuve du robot versez tous les ingrédients sauf la banane entière et la cassonade donc la farine, le sucre, les œufs, la levure, le sucre vanillé, , le beurre fondu, le sel et la banane écrasée puis les pépites de chocolat. Mélangez le tous à vitesse moyenne pendant 2 minutes .
Versez dans un moule à cake beurré et fariné puis déposez au dessus la banane tranchée en deux et saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 45 minutes environ à 160°, plantez une lame au cœur du gâteau pour vérifier la cuisson , elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !