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Publié par recettedumonde


Il vous faudra :
. 2 beaux oignons
. 6 carottes 
. 200 g de vermicelle de riz (voir photo)
. 50 a 100g de champignons noirs trempés dans l'eau et égouttés
. 2 escalopes de poulet
. 1 c/c de sel
. 1/2 c/c de poivre
. 4 c/s de sauce Nuoc mam
. 1 c/c de gingembre en poudre
. 2 oeufs
. 40 feuilles de riz ( Maintenant je prends des feuilles de Brick je préfère !!! )
. un bain d'huile neutre

. Commencez par faire gonfler les champignons noirs dans l'eau chaude 20 minutes. Essorez les correctement et émincez les en petits morceaux ou mixez les mais pas trop finement.
. Au robot ( j'utilise un Magimix cook expert) mixez le poulet, les oignons, réservez.
. Dans une casserole d'eau non salée, faites cuire à feu doux deux minutes les vermicelles de riz, rincez à l'eau froide, égouttez et pressez légèrement pour enlever un maximum de liquide, réservez.
. Lavez et grattez les carottes puis râpez les.
. Dans un grand plat, déposez la farce champignons/ poulet/ oignons, les carottes râpées et les vermicelles coupées  grossièrement, mélangez.
. Ajoutez sel, poivre, gingembre et sauce Nuoc mam, mélangez et goûter, rectifiez l’assaisonnement si besoin. 
. Ajoutez les deux oeufs afin de lier le tout, mélangez, la farce est prête.

. Sur un tapis anti-adhesif type silicone , déposez les galettes de riz une par une, trempez vos mains dans un petit bol d'eau tiède et humidifiez les feuilles de riz jusqu’à ce qu'elles soient toutes souples, attention ça colle!
. Déposez la farce en bas du cercle de la galette, repliez chaque côté puis roulez vers le haut pour former un cigare, essayez de ne pas emprisonner de bulles d'air lors du roulage.
. Si vous utilisez de la feuille de riz laissez sécher une petite heure les nems à l'air libre avant de les frire dans un bain d'huile neutre et je conseil de les précuire avant de les cuire définitivement au moment du repas, ou si vous souhaitez les congeler précuisez les aussi.

. Vous pouvez aussi choisir de les faire avec de la feuille de brick , je préfère personnellement. Donc pliage identique mais je colle la feuille avec une pointe de beurre fondu , pas de séchage à prevoir ,ni de pré-cuisson et ils se congelent aussi bien.

 

Bon appétit !

Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
Nems au poulet - étape par étape en image
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