M’chewek à la pistache
Pour 20 pièces
Préparation : 10 minutes
Repose : aucun
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
. 3 mesures d’amande en poudre
. 2 mesures de sucre glace
. 2 blancs d’œuf
. 3 c à s de pâte de pistache
. 20 pistaches pour la décoration
-1 Préchauffer le four à 180° .
-2 Dans un récipient verser les amandes en poudre, le sucre glace et la pâte de pistache.
-3 Mélanger le tout rapidement du bout des doigts puis ajouter les blancs d’œuf pour ramasser le tout.
-4 Prélever une première boule de pâte et la façonner entre les mains pour qu’elle soit bien ronde, la déposer
-5 sur une plaque chemisée en appuyant légèrement pour l’aplatir.
-6 Faire de même pour le reste de la préparation.
-7 Planter une pistache au-dessus de chaque m’chewek
-8 Enfourner 15/20 minutes, ils ne doivent pas trop colorer.
-9 Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser les gâteaux dans le four jusqu’à refroidissement total.
A savoir : Les M’chewek se conserve deux semaines dans une boîte hermétique
Astuce : La pâte de pistache est remplaçable par n’importe quel arôme ou sirop, ils sont déclinables à l’infini !
Il est aussi possible de les colorer avec quelques gouttes de colorant alimentaire.