Hello
Voici des petites boulettes de thon ultra délicieuses !! Croustillantes à l'extérieur et toutes moelleuses à l'intérieur ! Simple et rapide à réaliser .
Pour 30 boulettes de la taille d'une noix :
Préparation : 30 minutes
Repos : facultatif
Cuisson : 10 minutes + 10 minutes
Ingrédients :
- 3 grosses pomme de terre
- Une gousse d'ail
- sel / poivre
- une pincée de paprika
- une petite boîte de thon nature égoutté (environ 150g)
- un oeuf battu
- 3 c/c de purée en sachet (si trop liquide)
- 1/4 de bouquet de persil haché
- un bain d'huile de friture
Etape 1: Dans une casserole d'eau légèrement salée, faites cuire les pomme de terre jusqu'à qu'elles soient fondantes.
Etape 2 : Egouttez les pomme de terre.
Etape 3 : Dans un récipient, écrasez les soigneusement à la fourchette (n'utilisez surtout pas de robot cela rendrait la pomme de terre trop liquide!)
Etape 4 : Ajoutez le thon émietté finement , le sel, l'ai haché, le poivre, le paprika, l'œuf battu, le persil haché et amalgamez le tout. Si le mélange est trop liquide et qu'il est difficile à travailler en boulettes ajoutez alors de la purée en sachet jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Etape 5 : Formez des boulettes de la taille d'une noix.
Etape 6 : Dans un bain d'huile faites dorer les boulettes, une fois cuites et joliment dorées laissez les égoutter sur un papier absorbant.
Etape 7 : Servez avec une petite sauce salsa
Bon appétit !!