750 grammes
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Voici une recette de pain kebab que j'utilise très souvent pour nos sandwichs , simple à réaliser pour de jolis pains tout moelleux!

Recette des pains pita pour  moyens kebabs :

- 400ml d’eau tiède
- 500g de farine T55
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel
- Une pincée de sel
- 1/3 de cube de levure boulangère

1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes.
2. Placez dans le bol de votre robot pétrisseur ou récipient la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive puis frottez entre vos mains pour sabler la pâte, ajoutez la levure diluée , puis l'eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique, agréable à travailler (je la pétrie 10 minutes au robot en ajoutant une cuillère d'eau de temps en temps ) ... Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air ( dans le four par exemple )
3. Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail. Coupez le en 4 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de boule. Laissez reposer 10 minutes.

4. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
5. Ensuite aplatissez 2 boules avec un rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d'épaisseur .
6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7. Enfournez pour 10 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 2 minutes de plus.

Faites la même chose avec les autres boules de pâte ...

 

Garnissez à volonté 

Pain Kebab
Pain Kebab
Pain Kebab
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Boulangerie, #Apéro & Tapas
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