Hello
J'espère que vous allez bien !!
Aujourd'hui on reçoit quelques copains pour jouer à la maison j'ai réalisé un petit cheesecake sans cuisson aux fraises.
Ultra simple à réaliser!
Pour un moule de 18 centimètres
Pour le fond biscuits:
. 20 biscuits breton
. 80 g de beurre ramolli
Pour le cream cheese:
. 300 g de fromage type Philadelphia
. 200 g de chocolat blanc
. 150 g de mascarpone
. une dizaine de fraises fraîches (les surgelées lâche trop de jus)
Pour la déco:
. 30 cl de crème liquide entière
. 2 c/s de mascarpone
. 3 c/s de sucre en poudre
. 1/2 bâton de vanille bourbon noire
. des fraises
. des pistaches concassées
. Commencez par le fond du gâteau.
Dans le robot, déposez les biscuits avec le beurre et mixez.
Déposez la pâte obtenu au fond du moule à charnière et écrasez avec une fourchette pour égaliser le fond.
Placez au frigo le temps de préparer le cream cheese.
. Le cream cheese:
Faites fondre le chocolat blanc , au bain mari, au micro-onde ou dans un robot.
Pour ma part c'est au Magimix cook expert mode expert - 5 minutes - A1 - 50°
. Quand le chocolat blanc est fondu, ajoutez le mascarpone et le Philadelphia puis battre une minute pour bien amalgamer le tout. Ajoutez quelques fraises.
Laissez au frigo minimum 3 heures avant de démouler et décorer.
. Faites un coulis de fraise en mixant 10 fraises avec une cuillère de jus de citron et une cuillère de sucre et laissez cuire ce jus 8 minutes à feu doux- pensez à le laisser refroidir et épaissir avant de décorer le gâteau.
. La déco :
Placez la crème liquide entière dans le bol du mixeur avec 2 cuillères de mascarpone et la vanille, placez le tout au congélateur 30 minutes pour bien refroidir. Dès la sortie du congélateur montez directement la chantilly à pleine vitesse. Quand celle-ci commence à monter, ajoutez le sucre et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une chantilly plein épaisse. Placez dans une poche à douille .
Façonnez les coulures de coulis de fraises tout autour du cheesecake à l'aide d'une cuillère, ainsi qu'au dessus.
Déposez ensuite la chantilly au dessus et décorez de fraises et de pistaches concassées.
Bon appétit !