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Publié par recettedumonde - Nadège FERRUS

Hello!

Voici une délicieuse recette de Bagels que j'utilise très fréquemment , en version mini pour les buffets, les grazing box ou encore pendant le mois de Ramadan, et en taille normale pour les pique nique par exemple!

Préparation : 20 minutes
Repos : 1h30 + 15 minutes
Cuisson : pochage 10 minutes / four 20 minutes

Pour 7 BAGELS:

Ingrédients:
. 1/2 cube de levure boulangère (ou 8 gr de sèche)
. 100 ml de lait tiède
. 100 ml d'eau
. 1 oeuf
. 1 c/c de sel
. 1 c/s de sucre
. 500 gr de farine
. 45 gr de beurre ramolli
. 1 jaune pour la dorure
. une poignée de sésame

. Dans un verre versez le lait tiède et la levure émiettée ou déshydratée  (pas chaud attention en dessus de 40° la levure ne prend pas!) puis laissez buller 10 minutes.
(Au Magimix cook expert versez le lait et la levure dans la cuve 10 minutes/ vitesse A2/ 40° )
. Ajoutez le reste des ingrédients , farine, eau, sel , sucre, oeuf, beurre et pétrir le tout 8 minutes à vitesse rapide (Au Magimix cook expert 10 minutes/ vitesse 8 / 0°)
. Déposez la pâte dans une cuve, filmez, et laissez pousser à l'abris des courants d'air, dans le four éteint ou en mode "levée/rising" pour 1h30.
. Dégazez la pâte en la pétrissant pour ôter tout son gaz.
. Prélevez 7 boules de taille identique, façonnez la forme du bagel entre vos doigts puis laissez pousser à nouveau 15 minutes sur une plaque.
. Faites bouillir une casserole d'eau, trempez vos bagels 1 minute sur chaque face afin de les pocher.
Cette phase est importante, ne l'écourtez pas!
. Déposez les bagels pochés sur une plaque, badigeonnez d'un jaune battu, parsemez de graines de sésame et enfournez 20 minutes à 200°.

Pour la garniture j'ai opté pour de la laitue, avocat , saumon fumé et sauce tartare. Bien sûr vous pouvez garnir comme vous le souhaitez !

 

Bon appétit

 

Recette Ramadan 2021

Recette des Bagels saumon avocat
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